Чем отличается сетевой маркетинг от финансовой пирамиды

Приветствую вас на сайте посвященному продвижению МЛМ бизнеса и в этой статье я подробно распишу, чем отличается сетевой маркетинг от финансовой пирамиды.

Не нужно думать, что весь сетевой бизнес — это пирамида. Совсем нет!

Но организаторы финансовых пирамид научились прекрасно маскироваться под легальные компании. Неподготовленные люди и в особенности новички не могут отличить нормальную структуру от мошеннической.

Финансовые пирамиды хорошо маскируются под легальные сетевые компании

Поэтому очень важно знать эти критерии! Но сначала поговорим об угрозах.

Чем грозит работа в пирамиде

Работа и привлечение в пирамиду грозит целым рядом негативных последствий:

Заходи в Телеграмм
Рассказываю где брать людей в команду + фишки
  1. Потеря репутации

В сетевом маркетинге люди идут на людей. А с репутацией человека, который активно завлекал в лохотрон, можно забыть про успех.

В интернете всегда найдутся те, кто напомнит другим о ваших действиях.

  1. Потеря времени

Не секрет, что пирамиды долго не живут. И тратить свое время на то, что достаточно скоро развалится недопустимо.

Потом же придется начинать всё заново и с полного нуля.

  1. Проблемы с законом

Даже за вовлечение в мошеннические проекты грозит уже немалый штраф до 1 000 000 руб. А организаторам так вообще светит уголовная статья.

Но новые пирамиды как открывались, так и открываются. И всё из-за того, что люди не знают разницы в работе легальных МЛМ компаний от финансовых пирамид.

И сейчас я покажу основные различия.

Отличия финансовой пирамиды от сетевой компании.

Есть всего 3 главных отличия финансовой пирамиды от компаний сетевого маркетинга.

Сразу скажу, что никакие списки пирамид вам не помогут. Они как быстро открываются и так же быстро и закрываются. Но понимая суть, вы быстро научитесь распознавать мошенников.

И так идем к первому пункту.

Регистрация организации в налоговой

Первое, что отличает легальную компанию сетевого маркетинга от пирамиды — это регистрация организации в налоговых органах той страны, в которой ведется деятельность.

Если говорить про РФ, то это статьи № 306 и № 83 НК РФ.

Статьи НК РФ

Я сейчас наглядно продемонстрирую, как это работает на практике.

Для примера возьму несколько легальных МЛМ компаний. Этот будут, шведская Орифлейм, американская Эйвон, корейская Атоми и российская Фаберлик.

Ознакомьтесь!
Полный Список компаний сетевого маркетинга представлен на отдельной странице.

Начнем с Фаберлик. Заходим на сайт Rusprofile (Это сайт для проверки надежности контрагентов) и видим, что тут есть и Юридический адрес и УК и иная информация. Тут всё нормально.

Фаберлик на сайте руспрофайл

А что с другими сетевыми компаниями, сделали они тоже самое? Сразу скажу, сделали.

Абсолютно все зарегистрировали юридическое лицо в РФ. Будь то компания из Швеции, Юж. Кореи и даже Америки. Для всех закон един.

А как мошенники обыгрывают регистрацию своей пирамиды? Вернее не регистрацию.

Не верьте мошенникам

Они утверждают, что якобы зарегистрировались на каких-то островах, оффшорах, в Великобритании, Китае или ещё где-то. Якобы там законодательство жестче, но на самом деле никак невозможно проверить эту информацию. А самое главное, что нельзя проверить поименный состав соучредителей.

И это уже не говоря о том, что они плюют на законы той страны в которой работают. А если им на законы наплевать, то и на людей подавно.

Мы разобрались с этим критерием, но есть и ещё один. И он логично следует за первым.

Статус дистрибьютора и получение им выплат.

По тому же законодательству РФ, вы не имеете право получать деньги за свою работу просто так. Вы обязаны платить налоги.

Кстати, подобное законодательство существует в большинстве стран мира.

Поэтому ВСЕ дистрибьюторы компаний сетевого маркетинга либо самозанятые, либо ИП. Я повторюсь, ВСЕ!

Исключения тут может быть только у Эйвон. Там раньше была возможность заключить трудовой договор и налоги за работника платила сама компания. Есть ли такая возможность там сейчас, я не знаю.

Но вернемся к нашим мошенникам. Как они обыгрывают получение выплат?

А они просто ничего не говорят об этом. Они не хотят касаться этой неудобной темы. Ведь большинство людей деньги будут только вносить, но не снимать.

А если нужно будет вывести, то либо этот будет несущественная сумма, которую можно вывести на карту, либо регистрируют зарубежные интернет-кошелки.

Репотребляемость продукта

Этот критерий ставит пирамиды в зависимость от вновь вступивших людей.

Обычно в финансовых пирамидах нет физического товара. Вместо него, это могут быть какие-то инвестиции, обучение, программное обеспечение и т.д.

Это значит, что деньги в структуре появляются только тогда, когда приходят новые люди. Если этих людей нет, то пирамида начинает «голодать» и разрушается.

Легальные же компании, у которых по какой-то причине пропадут все новички, смогут выжить. У них останутся постоянные покупатели, которые и будут приносить деньги.

В конце скажу, что с этими знаниями вы сможете помочь своим знакомым, которых позвали в пирамиду или вытащить тех людей, кто уже успел туда вступить.

А я на этом заканчиваю, увидимся в следующих уроках.

Заключение

В заключении скажу, что сетевой маркетинг может подарить вам свободу. Познакомить с интересными людьми, развить в вас нужные для получения больших денег качества. Но так же может и не дать ничего.

Всё зависит от вашей настойчивости! А я в своей команде как раз и хочу видеть тех, кто готов идти вперед и учиться новому.

Финансовые же пирамиды в 100% случаях заберут у вас деньги и время.

Если вы до сих пор сомневаетесь, по той ли дороге пошли, то свяжитесь со мной на странице «Контакты». Я отвечаю каждому.

Если статья была для вас полезна, поделитесь ею в социальных сетях!

Оставьте комментарий

 

`